Berita SEKRETARIAT

Dinas Kependudukan dan KB Kuningan Berkunjung ke Kampung KB

• Sleman-Dinas P3AP2KB Kabupaten Sleman menerima kunjungan study banding Kampung KB dari Dinas Kependudukan dan Keluarga Berencana Kabupaten Kuningan Jawa Barat pada Jumat pagi, 17 November 2017. Sebagai sample untuk kegiatan Kampung KB yang sudah dilaksanakan yaitu di Padukuhan Murangan VIII, Triharjo, Sleman dengan nama “MANDIRI”. kunjungan dari Dinas KB Kuningan diketuai oleh Sekretaris Dinas yaitu Drs. Dede Drusyono, M.Si dengan membawa rombongan sejumlah kurang lebih 50 orang. Rombongan disambut oleh Bapak Wildan Solichin, S.IP, MT Camat Sleman, POKJA Kampung KB, Tokoh Masyarakat dan tamu undangan. Dalam sambutannya Bapak Camat mengapresiasi kunjungan dari Dinas KB Kuningan, dimana akan membuat sebuah hubungan baik antar instansi dan bisa saling memberi masukan yang membangun. Kegiatan maupun progres dan grand desain Kampung KB dipaparkan oleh Bapak Zudi astomo Dukuh Murangan VIII, dalam paparan tersebut juga disebutkan tentang kondisi sebelum adanya Kampung KB dan sesudah terlaksananya kegiatan Kampung KB, dalam paparannya Bapak Dukuh mengatakan bahwa kesusksesan sebuah program adalah partisipasi aktif masyarakat dan dukungan dari lintas sektor. (AS)