UPT P2TP2A

UPT P2TP2A LAKSANAKAN AUDIT SURVEILANCE II ISO 9001:2015

SLEMAN – Dalam upaya penguatan kelembagaan Unit Pelaksana Teknis Pusat Pelayanan Terpadu Perlindungan Perempuan dan Anak (UPT P2TP2A) Kabupaten Sleman, pada tahun 2016 telah menerapkan sistem manajemen mutu ISO 9001:2015 dan telah berhasil mendapatkan sertifikasi dari lembaga sertifikasi yang telah diakreditasi oleh Komite Akreditasi Nasional (KAN) PT.Mutu Agung Lestari. Pada tanggal 5-7 September 2018 UPT P2TP2A telah melaksanakan Audit Surveillance II ISO 9001:2015 yang bertempat di UPT P2TP2A Kabupaten Sleman yang dibuka secara resmi oleh Sekretars Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Dra.Tina Hastani,MM, dalam sambutanya beliau menyampaikan “Dalam rangka penerapan ISO 9001:2015 pada P2PTP2A diharapkan mampu meningkatkan mutu pelayanan dan kinerja organisasi sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan perempuan dan anak serta mendukung Kabupaten Sleman menuju Kabupaten Layak Anak”. Keberhasilan P2PT2A memperoleh sertifikat ISO 9001:2015 menunjukan bahwa setidaknya persyaratan Standar Pelayanan Minimal (SPM) yang berstandar internasional telah dipenuhi.

Ibu Rahma Indah Kurniasih, S.TP selaku auditor dari PT. Mutu Agung Lestari menyampaikan tujuan pelaksanaan Audit Surveillance II  ISO 9001:2015 di UPT P2TP2A Kabupaten Sleman diantaranya memastikan sistem manajemen klien masih sesuai terhadap kriteria audit, memastikan efektifitas tindakan perbaikan atas hasil audit sebelumnya, emastikan kesesuaian penggunaan logo sertifikasi, mengidentifikasi peluang-peluang untuk peningkatan sistem manajemen klien. Adapun ruang lingkup audit di semua bidang layanan yang ada di UPT P2TP2A Kabupaten Sleman.

Sedangkan Kepala UPT P2TP2A Kabupaten Sleman, Dra. Is Cahyawati berharap kegiatan ini memberikan refreshing tentang pemahaman ISO 9001:2015, memastikan konsistensi penerapan sistem pelayanan yang sudah diterapkan serta perbaikan (improvement) yang telah dilakukan, juga mempertahankan serifikat ISO 9001:2015 yang telah diperoleh serta sebagai persiapan resertifikasi pada tahun 2019.