Berita Bidang P2KB

Dukungan IMP terhadap Pendewasaan Usia Perkawinan

Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Sleman mengadakan Pembinaan Kader Institusi Masyarakat Pedesaan (IMP) di RM Pring Sewu. Kamis (24/10/2019).

IMP ini merupakan wadah pengorganisasian dan pembinaan keluarga serta wadah pengelolaan dan pelaksanaan gerakan KB Nasional di tingkat desa / kelurahan kebawah. Wadah tersebut secara nsional disebut PPKBD, Sub PPKBD dan Kelompok KB

Hadir dalam pertemuan tersebut Institusi Masyarakat Pedesaan 3 orang setiap kecamatan.

Menurut Siti Rahayu, S.Sos dalam kegiatan pembinaan kader IMP  untuk meningkatkan mutu kader IMP. Diikuti PPKBD dan Sub PPKBD se-Kabupaten Sleman.

Materi yang disampaikan Materi Kependudukan Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK) tentang Pendewasaan Usia Perkawinan oleh Kasi Pengendalian Penduduk Advokasi KIE, Tri Akhmeriyadi