Artikel Berita Bidang KKK

Rakor Forum UPPKS Tingkat Kabupaten

Sleman, Kamis (16/1/2020) dilaksanakan Rapat Koordinasi Forum UPPKS tingkat Kabupaten Sleman bertemapat di ruang Aula Dinas P3AP2KB. Rapat ini dilaksanakan dalam rangka untuk persiapan kegiatan tahun 2020 terkait kegiatan UPPKS, beberapa kelompok UPPKS yang ada di kampung KB belum berjalan dengan baik sehingga harapannya kedepan dapat dilakukan koordinasi yang lebih baik lagi untuk memajukan kelompok UPPKS sebagai sarana untuk meningkatkan ekonomi bagi peserta KB di kabupaten sleman. Pada kesempatan tersbut juga disampaikan terkait penganggaran untuk ekspose kelompok UPPKS di pasar tani yang berlokasi di lapangan Pemda Kabupaten Sleman tetap di laksanakan seperti pada tahun-tahun sebelumnya. Untuk kelompok juga dihimbau menanyakan ke Penyuluh KB tentang data kelompok UPPKS sudah masuk ke dalam SIGA BKKBN atau belum, karena untuk tahun 2020 akan di adakan updating data kelompok kegiatan.