Bidang KKK

Rapat Koordinasi PIK R Kabupaten Sleman

Sleman, Kamis (23/1/2020) Dinas P3AP2KB selenggarakan rapat koordinasi dengan Forum PIK Remaja Kabupaten Sleman, rapat koordinasi ini dilaksanakan untuk Sinkronisasi kegiatan Dinas dengan program kerja Forum PIK Remaja Kabupaten Sleman tahun 2020.Untuk beberapa kegiatan dari Dinas pada tahun 2020 ini yaitu ada pelatihan Konselor Sebaya, Jambore PIK R, peningkatan kapasitas bagi Forum PIK R, dan beberapa kegiatan PUPM untuk penyuluhan dan penigkatan kapasitan Kelompok PIK Remaja.Untuk evaluasi PIK Remaja harapannya untuk kelompok PIK R yang dulu pernah maju mewakili lomba dapat masuk kembali mengikuti lomba.Untuk mempermudah dalam berkegiatan nantinya PIK R akan diberi basecamp untuk tempat berkumpul dan rapat-rapat. Harapannya PIK R yang ada di kecamatan dapat di ikut sertakan dalam musrenbang agar bisa mengusulkan kegiatan untuk pendukung PIK R.