Berita UPT P2TP2A

UPTD PPA KEDATANGAN TAMU DARI DINAS PEMBERDAYAAN PEREMPUAN DAN PERLINDUNGAN ANAK PROVINSI KALIMANTAN BARAT

Sleman, 30 Januari 2020 – Bertempat di Ruang Rapat B Dinas P3AP2KB Sekretaris Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinas P3AP2KB) Kabupaten Sleman menerima kunjungan dari Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinas PPPA) Provinsi Kalimantan Barat dengan jumlah 18 orang. Maksud dan tujuan dilakukan kunjungan ke Kabupaten Sleman adalah untuk mengetahui pembentukan maupun keberadaan UPTD PPA Kabupaten Sleman. Kunjungan Dinas PPPA Provinsi Kalbar ke Kabupaten Sleman tidak lepas dari predikat terbaik I tingkat Kabupaten/Kota yang diraih UPTD PPA Kabupaen Sleman  pada Tahun 2019 yang dievaluasi oleh Kementerian PPPA Republik Indonesia ungkap Kepala Dinas PPPA Moses Tabah,M.Si “UPTD PPA Kabupaten Sleman direkomendasikan oleh Kementerian PPPA sebagai tempat kami belajar, dan kami sangat mendapatkan banyak pengelaman, wawasam, ide dan hal baru yang akan kami implementasikan berdasarkan wilayah kami Provinsi Kalimantan Barat” Pungkasnya. Setelah diterima di Dinas P3AP2KB Kabupaten Sleman, rombongan kemudian mengunjungi UPTD PPA Kabupaten Sleman untuk melihat secara langsung Gedung dan pelayanan UPTD PPA Kabupaten Sleman.

“Pemberian layanan yang excellent dari para petugas dan administrasi yang komplit dan mampu telusur menjadi hal yang penting dalam pelaksanaan pelayanan bagi perempuan dan anak korban kekerasan, tentu ini akan memberikan dampak positif dan meningkatkan kepercayaan pada petugas” ungkap Nelly, staf di Dinas PPPA Provinsi Kalbar. Dra. Is Cahyawati (Kepala UPTD PPA Kabupaten Sleman) menambahkan bahwa adanya gedung di UPTD PPA Kabupaten Sleman masih perlu peningkatan karena masih belum terpisahnya pembagian ruang rapat maupun ruang mediasi dan lalu lalang petugas yang kadang masih mengurangi kenyamanan korban dalam mengakses layanan, meski begitu hal ini perlu disyukuri dan kedepannya perlu ada perbaikan dan renovasi.