Berita Bidang PP

PENDIDIKAN POLITIK BAGI BADAN PERMUSYAWARATAN DESA (BPD) PEREMPUAN KABUPATEN SLEMAN ke-II TAHUN 2020

Pemerintah Kabupaten Sleman melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana kembali mengadakan Pendidikan Politik Bagi Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Perempuan Kabupaten Sleman Tahun 2020 yang pada Bulan Januari lalu telah dilaksanakan. Kegiatan tahap ke-II ini menyasar pada anggota BPD perempuan yang belum pernah mengikuti pelatihan politik sebelumnya, diharapkan kegiatan ini nantinya dapat mencover seluruh anggota BPD Perempuan yang tersebar di 86 Desa di Kabupaten Sleman.

Kegiatan tersebut diikuti sebanyak 30 peserta terdiri dari unsur anggota BPD dari 28 Desa yang dilaksanakan selama tiga hari dari tanggal 18 Februari 2020 sampai dengan 20 Februari 2020 bertempat di Aula Sari Dewi Catering. Bertindak sebagai narasumber dalam kegiatan Pendidikan Politik Bagi Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Perempuan Kabupaten Sleman Tahun 2020 dari Perkumpulan Narasita dan perkumpulan IDEA. Dalam sambutan Kepala Dinas P3AP2KB yang disampaikan Kepala Seksi Kualitas Hidup Perempuan menyampaikan bahwa pendidikan politik bagi BPD Perempuan ini harapannya mewujudkan kesetaraan dan keadilan gender di bidang peningkatan peran dan posisi perempuan di bidangĀ  politik dan jabatan publik serta dapat mengurangi kesenjangan gender dalam berbagai dimensi pembangunan khususnya dalam posisi perempuan dibidang politik serta diharapkan BPD perempuan dapat berkontribusi secara optimal di Desanya masing-masing dan mengawal Pemerintahan Desa dalam 6 tahun kedepan.