Berita Bidang P2KB

Dinas P3AP2KB Gelar Rapat Koordinasi Program KKBPK

Sleman, 3 Maret 2020 – Bertempat di Aula Dinas P3AP2KB Kabupaten Sleman dilaksanakan rapat koordinasi program Kependudukan Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK) dengan mengundang berbagai lintas sektor antara lain Satuan Perangkat Kerja Daerah (SKPD) terkait, LSM yang peduli tentang kependudukan, PIK R, Forans dan pihak lainnya. Koordinasi ini dimaksudkan untuk memperluas jaringan sehingga informasi tentang program KKBPK dapat tersampaikan kepada masyarakat secara luas.

Sebagai pembukaan pertemuan ini disampaikan mengenai berbagai permasalahan kependudukan di Kabupaten Sleman, antara lain masih tingginya unmet need, migrasi, pernikahan di bawah umur dan ketahanan keluarga. Selanjutnya disampaikan pula mengenai Perbub Nomor 31 Tahun 2019 tentang Pencegahan Perkawinan Pada Usia Anak. Disampaikan pula sedikit tentang Perda Kabupaten Sleman Nomor 16 Tahun 2019 tentang Pembinaan Ketahanan dan Kesejahteraan Keluarga.