Berita UPT P2TP2A

PELATIHAN BAHASA ISYARAT TINGKAT DASAR BAGI KADER PKDRT 86 DESA

Dalam rangka peningkatan kapasitas Kader Penghapusan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (Kader PKDRT) 86 Desa, Pemerintah Kabupaten Sleman melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana menyelenggarakan Pelatihan Bahasa Isyarat. Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dasar bagi Kader PKDRT dalam memberikan penanganan perempuan dan anak disabilitas yang menjadi korban kekerasan. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Sekretaris Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Dra.Tina Hastani,MM, dalam sambutannya beliau memberikan motivasi kepada para Kader PKDRT agar tetap ikhlas dan terus bermanfaat di Masyarakat, bahwa sudah diketahui Kader PKDRT merupakan ujung tombak Pemerintah yang paling dekat dengan masyarakat, tidak menutup kemungkinan ada perempuan dan anak disabilitas (tuna rungi dan wicara) yang menjadi korban kekerasan perlu segera diterima aduannya dan ditangani para Kader PKDRT sudah memiliki bekal dalam berbahasa isyarat.

Kegiatan ini sudah dilaksanakan selama dua kali angkatan di Aula Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluaraga Berencana. Adapun narasumber dalam kegiatan ini adalah Ibu Kurnelita Sukmawati Ramadhani dan saudara Rizky Purna Adi dari Komunitas BAWAYANG Yogyakarta.