Berita Bidang PP

PEMBEKALAN PERENCANAAN DAN PENGANGGARAN RESPONSIF GENDER PPRG BAGI BADAN PERMUSYAWARATAN DESA (BPD)

Sleman, 12 Maret 2020

Perencanaan dan penyusunan anggaran responsif gender menjadi penting karena ketidaksetaraan dan ketimpangan gender masih dijumpai di tengah masyarakat. Untuk mengurangi kesenjangan gender dalam berbagai dimensi pembangunan, maka langkah strategis yang perlu dilakukan adalah mendorong  perencanaan dan penganggaran dengan mengintegrasikan gender dalam setiap prosesnya.

Pemerintah Kabupaten Sleman melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana  melaksanakan Bimtek PPRG bagi BPD. Bimtek dilaksanakan pada hari Kamis – Jum’at, tanggal  12-13 Maret  2020, bertempat di RM Pring Sewu. Peserta sebanyak 100 orang Pengurus dan anggota BPD. Narasumber yang dihadirkan dari Dinas PMD, Koordinator Pendamping Desa dan Perkumpulan IDEA.  Melalui bimtek ini diharapkan dapat membekali BPD sebagi perencana untuk mengintegrasikan gender menjadi satu dimensi integral dari perencanaan, pelaksanaan, pemantauan dan evaluasi kebijakan, program dan kegiatan berbagai bidang di desa.