Berita Bidang P2KB

Pembinaan Rumah Data Kependudukan

Selasa kemarin (17/03/2020), bertempat di rumah makan Pringsewu, Mlati, Sleman, Dinas P3AP2KB Kabupaten Sleman melaksanakan pembinaan rumah data kependudukan dengan mengundang seksi rumah data Kampung KB di Kabupaten Sleman. Di Kabupaten Sleman jumlah Kampung KB ada 35, dan di setiap Kampung KB terdapat rumah data kependudukan dengan berbagai kekurangan dan kelebihannya. Pelaksanaan Kampung di Kabupaten Sleman sudah berjalan sejak tahun 2016 dan pembentukannya dikuatkan dengan surat keputusan Bupati.

Salah satu kegiatan yang dilaksanakan oleh Dinas P3AP2KB terkait Kampung KB adalah pembinaan rumah datanya. Karena data merupakan salah satu unsur pokok dalam pembentukan Kampung KB, dan rumah data menjadi tempat keberadaan data-data tersebut.

Dalam pertemuan membahas rencana pelaksanaan evaluasi Kampung KB yang sedianya akan dilaksanakan bulan April ini diundur menjadi bulan Juni mendatang. Kampung KB diwajibkan untuk mengirimkan profil dalam bentuk soft copy, untuk kemudian dinilai dan diambil 5 terbaik. Dari 5 profil terbaik tersebut nantinya akan dilakukan kunjungan oleh juri.