Berita Bidang PP

PEREMPUAN BERSINERGI DALAM PELESTARIAN LINGKUNGAN DI KABUPATEN SLEMAN TAHUN 2020

Sleman, 9 Maret 2020

Pemerintah Kabupaten Sleman melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) melaksanakan agenda kegiatan HWDI dalam rangka meningkatkan Partisipasi HWDI dalam pelestarian lingkungan. HWDI (Himpunan Wanita Disabilitas Indonesia) sebagai organisasi yang mewadahi kegiatan Perempuan Disabilitas agar dapat berkarya dan berperan dalam berbagai bidang pembangunan, diantaranya bidang pelestarian lingkungan.

Kegiatan dilaksanakan hari Senin, 9 Maret  2020 bertempat di Sekretariat HWDI, Dusun Nepen, Candibinangun, Pakem, Sleman.

HWDI bersinergi dengan DLH dan pemerhati lingkungan Bapak Suryadi, S.Si berusaha mewujudkan kebun kelompok yang akan ditanami buah-buahan, TOGA dan tanaman hias dengan mediokres.

Kegiatan yang beragam ini diharapkan dapat menumbuhkan semangat HWDI untuk berpartispasi dalam pembangunan.