Berita Bidang P2KB

PROGRAM BANGGA KENCANA DIDUKUNG KELOMPOK INFORMASI MASYARAKAT (KIM) DAN PERPUSTAKAAN DESA

Kamis, 12 Maret 2020 pukul 09.00-13.00 bertempat di RM Pring Sewu, telah dilaksanakan Rapat Koordinasi BANGGA KENCANA bagi 18 Ketua Kelompok Informasi Masyarakat Kecamatan Se-Kabupaten Sleman dan 1Pengelola Perpustakaan Desa.

Kegiatan ini dilaksanakan seksi Pengendalian Penduduk Advokasi KIE bidang Pengendalian Penduduk dan KB dalam upaya meningkatkan dukungan dan cakupan advokasi KIE program BANGGA KENCANA di masyarakat.

Dalam rangka meningkatkan kapasitas wawasan program BANGGA KENCANA (Pembangunan Keluarga Kependudukan dan Keluarga Berencana, Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Sleman mengadakan Rapat Koordinasi Program BANGGA KENCANA untuk Pengurus KIM Kecamatan dan Pengelola Perpustakaan Desa.

Pada kesempatan tersebut, Kepala Dinas P3AP2KB berkenan meenyampaikan materi Peran Tugas Pokok dan Fungsi Dinas P3AP2KB Sleman. Dan ucapan terimakasih atas kehadiran dan dukungan KIM dan Perpustakaan Desa dalam proram BANGGA KENCANA. Pada akhir pertemuan diserahkan buku ” Dokter Anak Driver” kepada perwakilan KIM (Kelompok Informasi Masyarakat) dan Perpustakaan Desa.