Artikel Bidang P2KB

RAKOR WALI DATA DAN KIE MASSA BAGI PENGELOLA DATA KECAMATAN

Pelaksanaan Rapat Koordinasi Wali Data dan KIE Massa dilaksanakan pada tanggal 13 Maret 2020 di RM Pring Sewu Sleman, pada pukul 08.30-11.30 WIB.

Peserta rakor adalah para wali data kecamatan dan operator SIGA kecamatan sejumlah 34 orang. Dengan Nara sumber Niken Wijayanti, SST, MSi Kasubid Data dan Informasi , Perwakilan BKKBN DIY.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka :

1. evaluasi input data basis pengendalian lapangan dan pelayanan kontrasepsi (K/0) antara lain :
  2. Hasil evaluasi al : PPKBD di Kalasan masih kurang 1 (satu) yang belum di input.
  3. POKTAN di Kampung KB Gondang belum di input.
  4. POKTAN UPPKS di Kecamatan Mlati belum di input.

Selain evaluasi pencapaian input pengendalian lapangan dan pelayanan kontrasepsi juga dilaksanakan peningkatan kapasitas operator SIGA kecamatan dalam membantu entry data pelayanan kontrasepsi.