Bidang PP

DHARMA WANITA PERSATUAN KABUPATEN SLEMAN GELAR BAKTI SOSIAL “AYO TENGOK TETANGGA”

Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Sleman mengadakan kegiatan bakti sosial yang bertajuk “Ayo Tengok Tetangga”, Senin 5/4, di Kantor Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P3AP2KB) Kabupaten Sleman.  Ketua DWP Kabupaten Sleman, Parmilah Harda Kiswaya, mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk meringankan beban masyarakat dalam menghadapi situasi pandemi virus Corona. Menurutnya bakti sosial ini menyasar para tetangga dari anggota dan pengurus DWP Kabupaten Sleman yang dirasa membutuhkan. “Di antaranya orang yang kena PHK, driver ojek online, anak yatim, lansia dan orang lain yang membutuhkan”, jelasnya.
Dikatakan pula ada sebanyak 130 paket sembako yang dibagikan pada kegiatan ini, dengan harga per paketnya 75 ribu rupiah. Adapun isi setiap paketnya meliputi 3 kg beras, minyak goreng, teh dan mie kering, lalu ditambah sabun untuk cuci tangan dan pembalut wanita. “Ini semua murni swadaya dari pengurus dan anggota DWP yang kurang lebih berjumlah 120 orang” ucapnya. Sementara Kepala Dinas P3AP2KB Kabupaten Sleman, Mafilindati Nuraini, mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh DWP Kabupaten Sleman tersebut. Ia menilai bantuan ini tergolong responsif gender, pasalnya menyertakan pembalut wanita di dalamnya. Ke depannya, ia berharap kegiatan pemberian bantuan seperti ini juga memperhatikan kebutuhan-kebutuhan untuk perempuan, anak dan juga lansia.
“Prinsipnya kita sangat mendukung kegiatan seperti ini. Terlebih ini kan dibagikan kepada orang terdekat kita, yaitu tetangga”, kata Linda.