Berita Bidang P2HA

Kemeriahan Hari Anak Nasional Daerah Istimewa Yogyakarta Tahun 2020

Hari Anak Nasional Provinsi DIY pada Tahun 2020 digelar secara virtual pada tanggal 27 Juli 2020. Siang pukul 13.00 WIB di ruang Aula Dinas P3AP2KB Kabupaten Sleman dilaksanakan pembacaan Doa lima Agama  yang di bacakan Ralvin Wibowo, Vionika Eliana, Sri Rahayu, Brian Nanda Dewa dan Syahrindra Restu dalam rangka Hari Anak Nasional Provinsi DIY. Pada tahun ini Kabupaten Sleman ditunjuk sebagai petugas pembaca Doa. Pembacaan doa yang berlangsung hikmat sekaligus membuka acara Hari Anak Nasional Provinsi DIY yang diselenggarakan oleh Dinas P3AP2 DIY secara virtual. Dalam rangkaian acara peringatan Hari Anak tersebut dibacakan pula Suara Anak Yogyakarta yang diwakili oleh Dewi Tyas Utami dari Gunung Kidul & Farhan Ariyasa dari Bantul. Sambutan gubernur DIY yang disampaikan Wakil Gubernur DIY, Paku Alam X berpesan bahwa forum anak diharapakan dapat berperan aktif dalam pelopor dan pelapor dilingkungan masing-masing. Dalam kemeriahan Hari Anak Nasional dipentaskan kesenian paduan suara dari SMP Stella Duce 2 Yogyakarta yang menyanyikan lagu rayuan pulau kelapa, tarian tradisional garuda yaksa pun turut memeriahkan acara pada siang itu mengakhiri kemeriahan acara Hari Anak Nasional DIY Tahun 2020. Pada akhir acara ditutup dengan pembagian hadiah kepada peserta secara acak. (siepha)