Berita Bidang PP

RAPAT FINALISASI PANDUAN FASILITASI PEMBERDAYAAN PEREMPUAN DI DESA

Sleman, 31 Agustus 2020

Pemerintah Kabupaten Sleman melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB), Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kalurahan  mengikuti Rapat Finalisasi Panduan Fasilitasi Pemberdayaan Perempuan di Desa.

Visi Pemberdayaan Perempuan Mewujudkan Desa Berkeadilan Gender, dimana Kepemimpinan perempuan dapat memastikan terwujudnya kesetaraan gender dalam pembangunan desa.

Rapat dilaksanakan  pada hari Senin tanggal 31 Agustus 2020, dengan  peserta sebanyak 38 orang dari Instansi dan lembaga terkait dari Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi,  Kementerian PPPA, Propinsi, Kab/Kota, LSM dan Desa Condongcatur, Depok menggunakan apikasi Zoom Meeting. Co-host dari Kemendes PDTT.

Hasil yang diharapkan dari Rapat ini adalah adanya masukan dan dukungan dari Penyusunan Panduan Fasilitasi Pemberdayaan Perempuan di Desa.