Berita Bidang PP

DHARMA WANITA PERSATUAN ADAKAN PELATIHAN PEMASARAN ONLINE

Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Sleman, melaksanakan kegiatan pelatihan pemasaran online bagi pengurus dan anggota Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Sleman yang dilaksanakan selama 2 hari pada tanggal 8 s.d. 9 September 2020 bertempat di Aula Dinas P3AP2KB Kab. Sleman dengan narasumber dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kab. Sleman diikuti sebanyak 30 peserta dari Pengurus dan anggota Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Sleman yang notabene merupakan Istri dari ASN di Kabupaten Sleman.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Sekretaris Dinas P3AP2KB dilanjutkan sambutan Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Sleman, menyampaikan tujuan dari pelatihan ini diharapkan dapat menambah wawasan dan difokuskan pada pembahasan strategi memanfaatkan paradigma online menjadi kekuatan dalam pemasaran. disamping itu juga disampaikan bahwa melihat perusahaan besar di AS, Eropa, dan Cina telah mengubah strategi pemasaran mereka dari media tradisional ke media online. Berbagai merek produk terkemuka dunia juga sudah memutuskan untuk memanfaatkan internet secara jauh lebih serius. Menurut beberapa penelitian, perkembangan baru ini telah menyebabkan media cetak dan tradisional berpikir keras untuk melakukan redefinisi bisnis. Ditambahkan dalam sambutan dari Dinas P3AP2KB bahwa pemasaran online dapat memanfaatkan sosial media seperti Facebook, Instagram, Youtube, WhatsApp, dll. Dengan menggunakan sosial media kita dapat mengefisienkan waktu, tenaga, biaya dan modal serta dapat memperluas pasar penjual produk. Kegiatan dihari pertama merupakan materi dan dilanjutkan hari kedua dengan praktik pengambilan foto untuk produk-produk.