Berita Bidang PP

KUNJUNGAN KERJA PELAKSANAAN PUG KOTA KEDIRI KE KABUPATEN SLEMAN

Sleman,  15 September 2020

Pemerintah Kabupaten Sleman melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) menerima kunjungan kerja dari DP3AP2KB Kota Kediri.

Kunjungan kerja ini dilaksanakan untuk melihat pelaksanaan Pengarusutamaan Gender (PUG) di Kabupaten Sleman. Berdasarkan hasil Evaluasi PUG Tingkat Nasional dari Kementerian PPPA RI Kabupaten Sleman telah mendapat predikat tertinggi yaitu MENTOR.

Tujuan Pelaksanaan PUG  harapannya tidak sebatas penghargaan, tapi hasil pembangunan dapat dinikmati oleh semua lapisan masyarakat tanpa kecuali.

Kunjungan dilaksanakan pada Hari Selasa, 15 September 2020 bertempat di Aula Dinas P3AP2KB, dengan peserta sebanyak 11 orang dipimpin oleh Sekertaris Dinas P3AP2KB Kota Kediri Hardyanto Heru Cahyono, S.STP. Selama kunjungan Prokol kesehatan diterapkan  mulai dari pemantauan suhu,  memakai masker, cuci tangan dan jaga jarak dan membawa hasil Rapid test yang ikut kunjungan kerja.

Hasil yang diharapkan dari kunjungan ini adalah dapat terimplementasikannya Pengarusutamaan Gender (PUG) di Kota Kediri.