Berita Bidang PP

PENINGKATAN KAPASITAS GERKATIN (GERAKAN UNTUK KESEJAHTERAAN TUNARUNGU INDONESIA) KABUPATEN SLEMAN

Sleman,  18 September 2020

Pemerintah Kabupaten Sleman melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) mengadakan peningkatan kapasitas pada GERKATIN (Gerakan untuk Kesejahteraan Tunarungu Indonesia)  sebagai upaya pencegahan KDRT pada dissabilitas .

Kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak  merupakan salah satu bentuk pelanggaran HAM yang saat ini situasinya semakin memprihatinkan.Melalui GERKATIN (Gerakan untuk Kesejahteraan Tunarungu Indonesia) sebagai salah satu organisasi disabilitas diharapkan dapat berperan dalam mencegah permasalahan yang ada dan ikut mensukseskan Program Three Ends, karena sinergitas dibutuhkan untuk menyelesaikan setiap permasalahan yang ada dan untuk mencapai tujuan yang diharapkan.

Kegiatan dilaksanakan pada Hari Jum’at, 18 September 2020 bertempat di Aula Dinas P3AP2KB, dengan peserta sebanyak 20 orang dari Pengurus dan anggota Gerkatin bersama nara sumber dari Kementerian Agama Kabupaten Sleman.

Tema yang diambil Tujuan perkawinan menuju keluarga bahagia dan sejahtera

Hasil yang diharapkan dari kegiatan ini adalah menurunnya angka kekerasan pada perempuan dan anak di Kabupaten Sleman.