Berita Bidang PP

PENINGKATAN KAPASITAS PENGARUSUTAMAAN GENDER (PUG) BAGI FORUM PUG BIDANG AGAMA KABUPATEN SLEMAN

Sleman,  24 September 2020

Pemerintah Kabupaten Sleman melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) mengadakan Peningkatan kapasitas PUG Bagi Forum PUG Bidang Agama Kabupaten Sleman Tahun 2020.

Forum PUG Bidang Agama dibentuk berdasarkan Keputusan Bupati No. 4.10/ Kep.KDH/A/2018.  Forum ini dibentuk untuk meningkatkan sinergi, kolaborasi dan inovasi perempuan dari berbagai agama dalam menyelesaikan isu-isu gender yang ada di Kabupaten Sleman. Maka upaya strategis yang harus dilakukan dengan mengadakan peningkatan kapasitas bagi Forum PUG Bidang Agama.

Kegiatan dilaksanakan pada Hari Kamis, 24 September 2020 bertempat di RM Pring Sewu, dengan peserta sebanyak 20 orang Wanita Katolik, Kristen, Hindu dan Budha.  Nara sumber yang diundang dari :

1. PSG UII dengan tema Gender, Kesetaraan dan Keadilan Gender
  2. Rifka Annisa dengan tema Pelaksanaan PUG melalui Three End’s Plus

Hasil yang diharapkan dari kegiatan ini adalah untuk  mewujudkan  Misi Ke 5  Kabupaten Sleman yaitu Meningkatkan Kualitas Budaya Masyarakat dan Kesetaraan Gender yang Profesional.