Bidang PP

PERTEMUAN RUTIN DHARMA WANITA PERSATUAN KABUPATEN SLEMAN TAHUN 2020

Dharma Wanita Persatuan Kab. Sleman mengadakan pertemuan rutin bertempat di Aula BAPPEDA Kab. Sleman pada Jum’at, 18 September 2020. Dalam sambutannya Ketua Dharma Wanita Persatuan Kab. Sleman menyampaikan hasil konsultasi ke Dharma Wanita Persatuan Provinsi DIY terkait perubahan kepengurusan yang baru serta mekanisme yang benar, turut disampakan sebagai istri ASN kita senantiasa mengingatkan terkait covid-19 dengan program dari Dinas Kesehatan Sleman “CITA MAS JAJAR” yakni cuci tangan pakai sabun, memakai masker, dan jaga jarak minimal 1,5 meter.

Pembinaan Dharma Wanita Persatuan Kab. Sleman ini dihadiri perwakilan dari masing-masing OPD di Kabupaten Sleman. Dalam kegiatan tersebut juga menghadirkan narasumber dari Dinas Kesehatan Sleman Ibu dr. Esti Kurniasih, menyampaikan beberapa pengetahuan terkait Covid-19 dari segi Kesehatan, adaptasi kebiasaan baru pada masa pandemi Covid-19. Beberapa poin yang disampaikan antara lain tahapan seseorang jikalau terinveksi Covid-19, hingga cara pakai masker yang benar dan diminta agar masyarakat tetap meningkatkan kewaspadaan dan memperhatikan protokol kesehatan selama masa pandemi Covid-19 ini. Pasalnya, pola penyebaran virus Covid-19 bisa melalui percikan droplet dari suspect. Baik terpapar secara langsung maupun tidak langsung melalui permukaan benda yang terkontaminasi.