Bidang PP

SOSIALISASI DESA PRIMA TAHUN 2020

Dalam upaya penanggulangan kemiskinan, Pemerintah Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Penduduk melakukan Inisiasi Desa PRIMA (Desa Perempuan Indonesia Maju Mandiri) di Kabupaten Sleman yakni di Desa Bangunkerto, Turi, Sleman. Desa PRIMA Selama ini diyakini dapat menjadi suatu alternatif atau trobosan dalam upaya pemberdayaan perempuan dalam bidang ekonomi melalui peningkatan pemberdayaan perempuan dan peningkatan pendapatan kelompok perempuan khususnya keluarga miskin.

Kegiatan sosialisasi dilaksanakan di Aula Serbaguna Desa Bangunkerto, turut hadir dalam sosialisasi tersebut dari Dinas P3AP2 DIY, Dinas P3AP2KB Kab. Sleman, Penewu Turi, Lurah Bangunkerto serta unsur TOGA, TOMAS, ORMAS, LSM, perbankan dan instansi terkait. Sambutan dari Lurah Bangunkerto menyampaikan apresiasi kepada DP3AP DIY yang telah memilih Desa tersebut untuk pengembangan Program Desa PRIMA, dalam upaya untuk mengentaskan kemiskinan di wilayahnya. Latar belakang dari Desa PRIMA di Desa Bangunkerto yang juga merupakan Desa Budaya, sehingga sesuai arahan Bapak Gubernur kegiatan tersebut didorong dengan dibentuknya kelompok Desa PRIMA di Desa Bangunkerto. Pada kegiatan sosialisasi tersebut sebagai narasumber dari Dinas P3AP2 DIY Ibu Nelly Tristiana, S.Kep.Ns. dan Ibu Kepala Dinas P3AP2KB Kab. Sleman.