Berita Bidang PP

SOSIALISASI PENGARUSUTAMAAN GENDER (PUG) BAGI KARANG TARUNA KABUPATEN SLEMAN

Sleman,  17 September 2020

Pemerintah Kabupaten Sleman melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) mengadakan Sosialisasi PUG Bagi Karang Taruna Kabupaten Sleman Tahun 2020.

Berdasarkan hasil Evaluasi PUG Tingkat Nasional dari Kementerian PPPA RI Kabupaten Sleman telah mendapat predikat tertinggi yaitu MENTOR.

Namun harapannya tidak sebatas penghargaan, tapi hasil pembangunan dapat dinikmati oleh semua lapisan masyarakat tanpa kecuali.  Upaya strategis yang harus dilakukan memberikan pembekalan kepada Karang Taruna agar mampu membaca isu isu gender yang terjadi disekitarnya dan dapat mengawal program dan kegiatan yang responsif gender melalui Musrenbang

Kegiatan dilaksanakan pada Hari Kamis, 17 September 2020 bertempat di Aula Dinas P3AP2KB, dengan peserta sebanyak 20 orang dari Pengurus Karang Taruna Tingkat Kabupaten dan 17 Kecamatan.  Nara sumber yang diundang dari :

1. Rifka Annisa dengan tema Kesetaraan dan Keadilan Gender bagi Pemuda
  2. IDEA dengan tema Peran Karang Taruna dalam PUG Desa

Hasil yang diharapkan dari kegiatan ini adalah Terwujudnya kesetaraan dan keadilan gender di Kabupaten Sleman.