Berita SEKRETARIAT

Wawancara Tribun Jogja, Capaian Bangga Kencana

Sleman, Selasa Kliwon 19 Januari 2021

Wawancara dua wartawan dari Tribun Jogja kepada Kepala Dinas P3AP2KB Kabupaten Sleman Ibu dr. Mafilindati Nuraini, M.Kes tentang Pencapaian-pencapaian program Bangga Kencana tahun 2020.

Pertanyaan-pertanyaan yang di tanyakan langsung kepada Ibu Linda tentang pencapaian apa saja dari program Dinas P3AP2KB dengan unggulanya Bangga Kencana.

Bu linda pun menjawab langsung dengan penjabaran yang sederhana dan tenang kepada Kedua Wartawan tersebut meski di meja sebelah sudah mengantri tamu kedinasan dari BKKBN yang akan berkoordinasi dengan Bu Linda.

Bu Linda menjabarkan pencapaian-pencapaian Dinas P3AP2KB Kabupaten Sleman antara lain, Kampung KB Berkualitas dari dasar 15.2 Berkelanjutan 66%. Capaian Sekolah/Madrasah Siaga Kependudukan Tingkat SMP/MTs dari dasar 7 ke Paripurna 10. Peserta KB Baru sepanjang 2020 sebesar 10095 (100%) secara keseluruhan, dengan pencapaian tertingginya di Kecamatan Depok sendiri naik 76.84%. dan penjabaran penjabaran lainya yang di jelaskan Bu Linda.