Berita Bidang PP

Pembinaan Forum Penanganan Korban Kekerasan (FPKK) Satgas PPA Kalurahan

Sleman, 27 April 2021

Pemerintah Kabupaten Sleman melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) melakukan Pembinaan Forum Penanganan Korban Kekerasan (FPKK) Tingkat Kalurahan untuk satgas PPA Desa dan Kamituwo dari 10 Kalurahan Sadar Hukum.

kegiatan dilaksanakan pada hari Selasa, 27 April 2021 bertempat di Aula Dinas P3AP2KB Sleman, Narasumber dari Bagian Hukum Bapak Edi Harmana, S.H., M.Hum dan Bapak Aiptu Eko Mei dari Unit PPA Polres Sleman.

materi yang disampaikan dari pak Eko tentang Penanganan Tindak Pidana Penyelundupan Manusia dan Tindak Pidana Perdagangan Orang dan disambung oleh Bapak Edi tentan amanat Perda Nomor 1 Tahun 2021 tentang Penyelenggaraan Pengarusutamaan Gender (PUG) di Kabupaten Sleman untuk membuat Peraturan dan Keputusan Lurah di 10 Desa sadar Hukum.