Berita Bidang PP

Workshop Rencana Aksi PUG Tingkat Kalurahan Angkatan II

Sleman, 22 April 2020

Pemerintah Kabupaten Sleman melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) bekerjasama dengan Perkumpulan IDEA melakukan Workshop Rencana Aksi PUG Tingkat Kalurahan Kamituwo dan Badan Permusyawaratan Kalurahan angkatan 2.

Acara dilaksanakan selama pada tanggal 22 – 23 April 2020 di Aula Dinas P3AP2KB Sleman dengan mengundang 10 Kalurahan yaitu Sinduadi Sumberadi, Caturharjo, Pandowoharjo, Triharjo, Merdikorejo, Tambakrejo, Pondokrejo, Sumberrejo, Mororejo.

Menyusun Rencana Aksi PUG tingkat Kalurahan dengan berpedoman pada RA tentang PUG sesuai kebutuhan masing-masing kalurahan. Rencana Aksi PUG Tingkat Kalurahan disusun sebagai pedoman  kalurahan dalam penyelenggaraan pembangunan yang berperspektif gender, meliputi aspek perencanaan, pelaksanaan, pemantauan dan evaluasi pembangunan kalurahan.

Hasil yang diharapkan dari sosialisasi  ini segera terbentuknya Rencana Aksi PUG Tingkat Kaurahan dalam bentukl Peraturan yang ada di Kalurahan untuk mewujudkan  Kesetaraan dan Keadilan Gender  di Kabupaten Sleman.