DASHAT (Dapur Sehat Atasi Stunting) di Kampung Keluarga Berkualitas (KKB) Sendangadi kembali dilaksanakan dalam acara festival DASHAT di dinas P3AP2KB kabupaten sleman, Selasa (22/4/2025). Kegiatan yang berlangsung di dinas P3AP2KB kabupaten sleman itu diikuti oleh kader DASHAT kalurahan sendangadi , dan perwakilan kader DASHAT 17 kapanewon lainya.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan wawasan dan keterampilan kader agar lebih kreatif dan inovatif dalam mengolah makanan bergizi guna mendukung program penurunan angka stunting

Kegiatan ini pun mendapat sambutan positif dari para peserta. Dengan adanya festival ini diharapkan kader DASHAT di kalurahan sendangadi semakin mampu menciptakan menu sehat, bergizi, dan menari. Sehingga angka stunting di wilayah tersebut dapat ditekan.