ANGKRINGAN KEPENDUDUKAN, UPAYA PERCEPATAN PENYAMPAIAN ISU KEPENDUDUKAN DI SEKOLAH

By Admin / Bidang P2KB / 2019-11-03 08:29:10/ 0 Comments

Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta bersama Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak , Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Sleman  terus meningkatkan dan  membentuk ‘pojok kependudukan’ tingkat Sekolah Menengah Pertama dan sederajat, salah satunya yaitu di SMP N 1 Sleman.

Hal ini disampaikan Kabid Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana DInas P3AP2KB Kabupaten Sleman, Dra. Dwi Wiharyanti, M.Si bersama Kasubid Kerjasama Pendidikan Kependudukan BKKBN DIY pada pendampingan dan FGD Sekolah Siaga Kependudukan , tanggal 31 Oktober 2019 di SMP N 1 Sleman. Pada kesempatan tersebut juga disampaikan Pojok Kependudukan dari BKKBN berisi berbagai hal seperti buku, dan komputer yang bisa dimanfaatkan siswa untuk mencari informasi. Setelah mendapatkan informasi, selanjutnya Pojok Kependudukan diharapkan dapat menjadi tempat yang tepat untuk mendiskusikan mengenai isu-isu kependudukan seperti remaja dan permasalahannya, urbanisasi, dan jumlah penduduk. Program Pojok Kependudukan ini tidak hanya tentang pengendalian penduduk. Namun juga tentang menciptakan generasi muda yang berkualitas. Pojok Kependudukan di SMP N 1 Sleman diletakkan di teras sehingga disebut TERAS KEPENDUDUKAN dengan inovasi berupa Angkringan Kependudukan yang merupakan upaya mendekatkan isu KKBPK kepada siswa.

Add A Comment
Submit a Comment

Your email address will not be published. Required field are are marked *