Bhakti Sosial Pelayanan KB IUD dan Implant

By Admin / Bidang P2KB / 2019-09-09 08:20:41/ 0 Comments

Dalam rangka TNI Manunggal KB-Kesehatan (TMKK) dan Hari Kontrasepsi Sedunia Tahun 2019 Dinas P3AP2KB Kabupaten Sleman bekerjasama dengan Klinik Pratama Widuri menyelenggarakan Bhakti Sosial pelayanan KB IUD dan Implant. Kegiatan pelayanan Bhaksos dilaksanakan Jumat, 6 September 2019 dari pukul 08.00 sampai dengan 14.00 dan mengambil lokasi di Klinik Pratama Widuri dengan alamat Durenan, Triharjo, Sleman.

Calon peserta pelayanan KB ini masing-masing 50 orang untuk IUD dan 20 orang untuk Implant yang semuanya adalah warga masyarakat di wilayah Kecamatan Sleman. Kegiatan Bhaksos Pelayanan KB IUD dan Implant ini juga melibatkan personil dari berbagai instansi antara lain Klinik Pratama Widuri, Penyuluh KB, IBI Cabang Sleman, Kader IMP Kecamatan Sleman, Kodim 0732 Sleman dan Koramil Sleman.

Pelayanan KB IUD dan Implant bagi PUS peserta KB Baru maupun Peserta KB Ulangan di Kecamatan Sleman bertujuan untuk mempertahankan peserta KB Aktif dan menurunkan Unmet Need yaitu PUS yang seharusnya KB tetapi belum ber KB.

Seksi Pembinaan KB

Add A Comment
Submit a Comment

Your email address will not be published. Required field are are marked *