Dinas P3AP2KB Menjadi Narasumber Best Practice Pelaksanaan PUG di Kabupaten Sleman

By Admin / Bidang PP / 2019-08-29 10:26:24/ 0 Comments

Sleman, 27 Agustus 2019

Dalam rangka percepatan Pelaksanaan Pengarusutamaan Gender (PUG) di Provinsi Kalimantan Tengah dan penguatan peran kelembagaan PUG di Provinsi dan Kabupaten/Kota Se Kalimantan Tengah, Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan KB Provinsi Kalimantan Tengah melaksanakan kegiatan Rapat Koordinasi Kelompok Kerja Pengarus Utamaan Gender (Pokja-PUG) Tingkat Provinsi dan Kabupaten/Kota Se Kalimantan Tengah.

Kegiatan dilaksanakan pada hari Selasa, 27 Agustus 2019 di Hotel Aquarius Boutique Palangka Raya, peserta sebanyak 69 orang dari masing -masing tim penggerak PUG Provinsi dan Kabupaten/Kota Se Kalimantan Tengah (Bapplitbang, Dinas PP, Bagian Hukum dan Inspektorat). Narasumber dari Asdep KG Bidang Ekonomi Kementerian PPA RI, Kepala Bapplitbang Kalteng, Kepala DP3APPKB Kalteng, Kepala DP3A DKI Jakarta dan Dinas P3AP2KB Kabupaten Sleman menyampaikan Best Practice Pelaksanaan PUG di Kabupaten Sleman.

Tujuan diadakan Rapat Koordinasi Kelompok Kerja Pengarus Utamaan Gender (Pokja-PUG) Tingkat Provinsi dan Kabupaten/Kota Se Kalimantan Tengah untuk memberikan pemahaman anggota Pokja PUG mengenaik Konsep Gender dan Strategi Percepatan Pelaksanaan PUG dan membuat Komitmen bersama anggota Pokja melalui rencana aksi Pokja PUG dalam rangka Percepatan Pelaksanaan PUG.

Add A Comment
Submit a Comment

Your email address will not be published. Required field are are marked *