Monitoring BTKT Koramil 05 Sleman

By Admin / Agenda / 2018-12-14 05:27:22/ 0 Comments

Sleman– Koramil 05 kedatangan Tim Evaluasi Monitoring BTKT (Bakti TNI KB Kesehatan Terpadu) senin (29/09) dimana anggota Tim berasal dari Kodim 0732 Sleman, Dinas Kesehatan, dan Badan Keluarga Berencana Pemberdayaan Masyarakat dan Pemberdayaan Perempuan Kabupaten Sleman. Komandan Koramil 05 Sleman Kapten Infantri Sujud, SH, MM dalam sambutannya mengatakan bahwa untuk mensukseskan program tidak hanya teori saja yang dikedepankan namun harus dengan implementasi nyata di lapangan dan menjalin hubungan baik dengan lintas sektor terkait, hal ini dibuktikan dengan menghadirkan tamu undangan dari rekan kerja yaitu kader PPKBD (Petugas Pembantu Keluarga Berencana Desa), KUA, PKB (Penyuluh Keluarga Berencana), Puskesmas, PERSIT (Persatuan Istri Tentara) dan seluruh BABINSA. Untuk kesertaan KB sendiri dari 12 anggota Koramil 05, 11 anggota PUS ada 9 yang menggunakan alat kontrasepsi, 2 anggota tidak ber KB karena 1 hamil, 1 IAS (Ingin Anak Segera) dan 1 anggota masih lajang. Acara Monitoring yang dilakukan oleh Tim adalah mengevaluasi PA (Peserta Aktif) KB, PB (Peserta Baru) KB, kegiataan BKS (Bina Keluarga sejahtera), UPPKS (Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga Sejahtera), PIK R (Pusat Informasi Konseling Remaja), Kegiatan yang berhubungan dengan kesehatan dan tertib administrasi yang disajikan dalam data dinding di Koramil. Monitoring ini dilakukan sebagai bahan evaluasi kerjasama kelembagaan terkait di daerah dan untuk menentukan yang terbaik sebagai wakil Kabupaten Sleman  untuk maju tingkat DIY. (AS)

Add A Comment
Submit a Comment

Your email address will not be published. Required field are are marked *